第十三届中国(铜陵)青铜文化博览会开幕式举行 李猛致辞

2016年10月14日11:16  来源:中安在线
 
原标题:第十三届中国(铜陵)青铜文化博览会开幕式举行

  铜陵新闻网消息,十月金秋,风景如画。10月12日下午,第十三届中国(铜陵)青铜文化博览会开幕式在市体育中心举行。省人大常委会副主任王翠凤宣布博览会开幕。市委书记李猛,铜陵荣誉市民、美籍华人莉莉·谢尔顿女士分别致辞。市委副书记、市长倪玉平主持开幕式。省纪委副书记车建军,省委统战部副部长、省社会主义学院党组书记陈昌虎,省旅游局局长万以学,省文化厅副厅长丁光清,省贸促会副主任许俊东;市领导陈良平、古亚伟、张梦生、邹河、程双林、盛九江、刘亚东、吴劲、昌红梅等出席开幕式。

  李猛代表市委、市政府向出席第十三届中国(铜陵)青铜文化博览会的领导和来宾表示欢迎,向所有关心、支持、参与铜陵经济社会发展的朋友表示感谢。他说,铜陵,因铜得名,以铜而兴,是中国古铜都、当代铜基地。今天的铜陵,呈现出转型升级、提质增效、赶超跨越的良好态势,铜经济已成为最具特色的强市之基,铜文化已成为城市文化的核心元素;今天的铜陵人民,在习近平总书记系列重要讲话精神的指引下,按照市第十次党代会的部署,正阔步朝着构建国际铜都、打造“四个富有”城市、建设幸福美丽新铜陵的目标迈进。

  李猛指出,铜都筑梦,铜韵铿锵。在铜陵,“铜”不仅是一部厚重的历史、一脉多彩的文化,更是加快发展的根基、奋力崛起的希望。铜陵人民一直以弘扬铜文化、壮大铜经济为己任。本届博览会以“新理念、新铜陵、新跨越”为主题,以“弘扬铜文化、壮大铜产业”为主线,举办铜基新材料产业发展论坛、青铜文化论坛、旅游产品推介、投资贸易洽谈会等系列活动。这既是对铜文化品牌的传承和延续,更是新铜陵走向世界的新起点,相信本届博览会必将取得丰硕成果。

  李猛强调,解放思想、改革创新是铜陵的城市品质,环境立市、实干兴市是铜都的时代强音。衷心希望大家为铜陵的发展多提宝贵建议,真诚欢迎更多朋友来铜观光考察、投资兴业,携手共创更加美好的未来。

  莉莉·谢尔顿说,作为铜陵市的荣誉市民,非常荣幸能够与铜陵市以及来自世界各行各业的朋友参加这次盛会,共同庆祝铜陵建市60周年,也祝贺第十三届中国(铜陵)青铜文化博览会取得圆满成功。她说,中国(铜陵)青铜文化博览会扬青铜之音、集文化之魂,有力地促进了铜陵与海外朋友的交流,不断谱写了中国青铜文明的现代荣光。历经12届的磨砺和洗礼,青铜文化博览会的节会品牌越发光彩夺目。她表示,虽然身处海外,但发自内心地庆幸自己是铜陵市民中的一员,铜陵的繁荣就是自己的骄傲。作为铜陵的荣誉市民,看到铜陵成为中国重要的铜产业领军城市、在世界铜工业舞台上发挥越来越重要的作用,感到无比自豪,将尽自己所能,为铜陵的发展奉上绵薄之力。

  开幕式结束后,与会领导还与大家共同观看了文艺演出,并与演职人员合影留念。

  本届中国(铜陵)青铜文化博览会由市政府、省文化厅、省旅游局、省贸促会共同主办。

  出席当天开幕式的还有:省纪委、省财政厅、省外办、省国资委、省体育局、省侨联、省担保集团等省有关单位负责人;淮北、亳州、蚌埠、淮南、马鞍山、芜湖、宣城、池州、安庆、黄山等省内兄弟城市,庐江县、无为县、南陵县、青阳县、怀宁县、黄山区等周边县区负责人;美国格雷舍姆市、贵州黔南州、湖北黄石市、上海徐汇区等国际、国内友城代表;安徽师范大学、中科院合肥物质科学研究院等高等院校、科研院所代表;来铜参加旅游产品推介会、投资贸易洽谈会的旅行商和客商;中央、省等主要媒体记者;市四大班子领导,离退休市级老干部,市直部门、县区园区和驻铜单位负责人,社会各界人士。(记者汪伟、通讯员壹柯)

(责编:黄艳、关飞)