解析恒大发展模式 今年前三季度累计销售额达2805.8亿

2016年10月14日20:28  来源:人民网-安徽频道
 

10月10日,中国恒大(HK.3333)发布9月销售简报,今年前三季度累计销售额已达2805.8亿,一举超越万科。

对比此前的行业老大——万科,恒大已经连续三月单月销售大幅高于万科,领先幅度分别达57%、141%和87%,累计销售额已超万科177亿。

恒大成立于1996年,2009年上市。恒大2009年销售仅303亿,万科同期634亿是恒大2倍多,此后几年双方差距不断缩小,但近三年仍相差70%、62%、30%。今年恒大销售更为强劲,仅用9个月就实现了反超,创造了企业发展的速度奇迹。

说到恒大,就不得不提到许家印。

1996年,许家印抓住机遇,在内外部环境严峻的情况下,毅然进军房地产,并于首个项目采用短平快的销售策略,迅速打开市场。此后,其多次把握住市场风向,带领恒大接连拓展全国、香港上市、多元发展,成为行业龙头。

在企业管理方面,许家印更是展现出了超强的智慧。据了解,恒大一直实施前瞻性的发展战略,并每三年制定“三年计划”,确保了企业的稳健可持续发展;在管理和运营方面,独特的紧密型集团化管理模式、标准化运营模式、民生地产的产品定位,确保了企业的快速发展。在产品品质方面,恒大严格执行精品战略,是全国唯一一家实施无理由退房的企业,高品质高性价比的产品赢得购房者追捧。在买地、设计、招标、销售等多环节严格实施标准化管理,从源头上控制成本,在市场低迷的时候确保成本低于行业水平,保持强大的竞争力。

除此以外,恒大市场定位准确,具备大规模快速开发能力。熟悉恒大的人都知道,恒大中端及中高端产品占比85%,高端及旅游度假产品占比15%,定位刚性需求,市场巨大。此外,恒大项目拿地后4-6个月即可开盘,实现高周转。

众所周知,恒大的企业精神、工作作风和企业宗旨,塑造了恒大员工队伍的高执行力,业内闻名。

恒大的成功,俨然已经为行业的供给侧改革提供了很好的借鉴意义。供给侧改革就是通过不断改革、完善供给端,调整产业结构,生产出质量好、价格实惠的民生产品,满足市场真实需求,恒大的产品定位贴近民生,为市场提供高品质、高性价比的产品,与供给侧改革的思路高度契合。

房地产行业优胜劣汰加剧,集中度急速提升,这为恒大等大企业创造更大的发展空间,未来其可通过兼并等手段,进一步整合行业资源,实现进一步快速成长。

恒大的中报显示,目前恒大已进入全国175个城市,项目总数454个,是布局最广的房企,其中一二线占比73%;手握现金余额达2120亿,连同未使用银行授信额度1260.1亿,可动用资金合计3380.1亿。可以肯定的是,充足的土地资源与资金储备,将推动恒大未来实现持续高速增长。

(责编:关飞、张磊)