重出江湖!宫崎骏新作《毛毛虫菠萝》11月放送

2016年10月14日09:34  来源:光明网
 

七次宣布退出,宫崎骏老爷子的新作终于要来了。老爷子的最新作品将于11月13日在日本放送。

虽然宫崎骏老师曾经多次宣布要隐退,但都没有真的退出过人们的视线。在近日播出的NHK某节目中提到,这部宫崎骏老师最新制作的新短篇动画将于11月13日正式播出。其实在2015年宫崎骏老师就曾提到过这部电影。当时吉卜力工作室称宫崎骏老师正在制作一部短篇动画,但当时吉卜力工作室的动画制作部门已经解散。所以这部短篇动画是宫崎骏老师和STEVE N’STEVEN工作室联合制作的。大家都知道宫崎骏老师一直坚持用纯手绘来制作动画,所以宫崎骏老师的作品制作费用都非常高。但是即将播出的这部新短篇动画将会是宫崎骏老师的第一部CG制作的动画。节目中还曝光了新动画《毛毛虫菠萝》的设计图,这让很多粉丝都非常期待老爷子的这部新动画。

据悉,这部《毛毛虫菠萝》将会是一部剧情、教育、儿童、情感短篇动画。

(责编:范晓琳、马玲玲)