2017年度公务员“国考”明起报名 计划招录2.7万余人

2016年10月14日06:09  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥10月14日电(刘甜甜)中共中央组织部、人力资源社会保障部和国家公务员局发布公告,2017年度中央机关及其直属机构考试录用公务员工作即将开始,2016年10月15日起报名,报考人员可登录中央机关及其直属机构2017年度考试录用公务员专题网站(http://bm.scs.gov.cn/2017)、人力资源社会保障部门户网站(http://www.mohrss.gov.cn)、国家公务员局门户网站(http://www.scs.gov.cn)查询招录部门、招录职位信息、招录政策、招考公告以及咨询电话等情况。

据悉,本次招录共有120多个中央机关及其直属机构和参照公务员法管理的单位参加,计划招录2.7万余人。考生报名主要采取网络报名的方式,报名时间为2016年10月15日至24日。公共科目笔试定于2016年11月27日在全国各省会城市、自治区首府、直辖市和个别较大的城市同时举行。

据了解,2017年度中央机关及其直属机构考试录用公务员工作将继续坚持重视基层的用人导向。省级以上党政机关录用公务员,除部分特殊职位和专业性较强的职位外,全部用于招录具有2年以上基层工作经历的人员。市(地)级以下职位以招录应届高校毕业生为主,引导和鼓励优秀高校毕业生报考基层职位,到基层建功立业,并适当降低艰苦边远地区进入门槛。同时,严格考察工作,坚持德才兼备、以德为先的原则,对考察对象的档案进行严格审核,重点审核年龄、工龄、党龄、学历、工作经历等内容,严把选人政治关、品行关、廉洁关、能力关。

 

(责编:吴西露、关飞)