安徽绿海商务职业学院星青年人才培养模式受到经济学家厉以宁称赞

2016年10月13日15:32  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 10月9日上午,安徽省当代社会主义核心价值体系研究中心主任、安徽省高等职业院校创新创业联盟常务副理事长、安徽绿海商务职业学院董事长、星青年(国际)商学院总培训导师陈孝云如约来到北京大学光华管理学院名誉院长厉以宁教授家里,汇报了安徽绿海商务学院“十三五”发展战略和“一体两翼”目标,重点介绍了星青年人才培养模式。厉以宁十分赞同并信笔题下“遥看一色海天处,正是轻舟破浪时”,对星青年人才培养充满真情与期待。

据悉,星青年人才培养模式是安徽绿海商务学院转型升级过程中和“一体两翼”战略下的重要创新举措,这个模式就是以青年大学生的成长成才、服务社会、创造价值、自觉奉献为核心价值,为了着力培养大学生成为拥有远大的理想、高尚的品德、过硬的本领、勇于创新创业、乐于奉献社会的青年俊才。

在交流过程中,陈孝云表达了学院即将迎来办学10周年,数千绿海师生期待厉老的亲临与指导的意愿时,厉以宁愉快答应并初步确定了时间。

另悉,本次陈孝云北京之行,是应邀参加在北大举办的北京大学双创产业联盟及北京大学全球大学生双创基地成立大会。会上厉以宁教授作主题励志创业报告,他从以小岗村故事到社会变迁讲到创新的成果,认为企业家的价值在于创新促进社会进步,创业促进社会发展,创造促进社会和谐。企业家精神在于制造、把握、创造平衡。新东方董事长俞敏洪、中坤董事长黄怒波、百度董事长李彦宏、北大中文系孔庆东教授也在大会上分别作了主题演讲和精彩专题报告。(倪绍兴 苏勇) 

(责编:关飞、张磊)