38个重大项目“嫁”进巢湖市 总投资额超过468亿元

2016年10月13日20:05  来源:人民网-安徽频道
 

与会领导和嘉宾共同启动仪式

人民网合肥10月13日电(刘甜甜 徐小中 宋阳东)今天上午,2016年巢湖市重点产业项目集中签约暨开工仪式隆重举行,38个重大项目一起“嫁”进了巢湖市,总投资额高达468.65亿元。其中,集中签约项目21个,总投资316.7亿元;集中开工项目17个,总投资151.95亿元。

人民网安徽频道在活动现场采访时得知,这些项目不仅规模大,而且“含金量”颇高,尤其是围绕巢湖半岛的“大健康”产业布局,吸引了一大批相关企业纷纷“抢滩”。此次集中签约的项目中,工业项目11个,总投资33.99亿元(含新兴产业6个,总投资21.39亿元);现代服务业项目9个,总投资282.01亿元(含大健康产业7个,总投资271亿元);现代农业项目1个,总投资0.7亿元。中科先进制造创新产业园项目、巢湖市云计算、大数据产业项目等主打“创新”牌,而宁波百思佳医药科技有限公司医药生产建设项目、绿城(蓝城)健康养老小镇项目、海银金融控股集团海游天地度假城项目等,都即将成为大健康产业的“开路先锋”。

签约仪式现场

在集中开工的项目中,工业项目14个,总投资100.05亿元(含新兴产业7个,总投资62.1亿元);现代服务业项目3个,总投资51.9亿元(含大健康产业1个,总投资50亿元)。如:米糠油及粮仓建设项目、厨人缘绿色有机食品深加工建设项目、安徽鑫皖环保新能源有限公司秸秆发电项目、巢湖金岛光伏发电有限公司600亩大棚农业及20MW农光互补项目等,不仅深挖巢湖的优质农业资源,而且将带来众多的就业机会,反哺当地的民生事业。

(责编:关飞、张磊)