阜阳市举办科学健身论坛 宣传推广全民健身运动

2016年10月13日19:31  来源:人民网-安徽频道
 

人民网阜阳10月13日电(胡磊)今日上午,安徽省第四届全民健身运动会科学健身论坛在阜阳召开。全省150余名获奖论文作者和专家评审组成员参加会议。

据了解,科学健身论坛是安徽省第四届全民健身运动会的一项重要内容,旨在为繁荣安徽体育科学,加强全民健身理论研究,进一步丰富安徽省第四届全民健身运动会内涵。

阜阳市副市长黄珍在致辞中指出,科学健身论坛的举办对于搭建体育科学研究学术交流平台,宣传推广全民健身活动,引导人们形成崇尚科学、健康文明的生活方式,将起到积极地推动作用。阜阳市政府将以此次活动为契机,进一步加大科学健身知识的健身,切实为人民群众提供良好的科学健身服务,促进阜阳事业健康持续发展。

会上,中科院教授孙怡宁和奥美之路健康科技股份有限公司董事长褚锃分别以“科学健身与健康促进”和“科学运动、健康中国的产业实践”为题,系统讲述了全民健身的科学意义、现实要求、实现路径和产业价值。

最后,在科学健身论坛上还表彰了2014-2016年安徽省体育论文科学成果奖的作者并颁发了奖状。

(责编:关飞、张磊)