安徽消协对快递业“体检”: 同一包裹不同公司收费相差141元

2016年10月13日10:07  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥10月13日电(韩畅)等快递员上门取件等了3天;10KG寄件分别寄往同一地点,不同公司收费相差141元;“到付”价格莫名比“现付”高了2-3倍……新修正《邮政法》实施一周年之际,安徽省消费者权益保护委员会组织全省45个市县消保委开展了快递服务体验式调查活动,对邮政EMS、中通、圆通、申通等11家快递公司进行“体检”,调查人员满意度较2011年提高了15.91%,但发现的问题仍旧不少。

430人次参与 满意度67.91%

安徽省消费者权益保护委员会相关负责人介绍,本次调查范围由2011年的23个市县增加到了45个,涉及快递企业11家,分别是顺丰、邮政EMS、中通、圆通、申通、天天、韵达、宅急送、百世、国通、全峰。

调查共体验送件、揽收服务430人次。调查内容主要包括工作人员服务规范情况、验视制度执行情况、收费及票据出具情况、上门收寄与投递时限测试、保价与赔偿情况、格式合同重点内容的提醒与告知义务履行情况等。

最终调查人员对服务总体满意度为67.91%,较2011年提高了15.91%。从各企业的满意度看,邮政EMS、顺丰、圆通、中通4家快递企业满意度略高。

(责编:黄艳、关飞)