宿松县石莲洞景区专项整治会召开

2016年10月12日10:33  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 为迅速落实安徽省旅游局通报的石莲洞景区相关问题整改工作,10月9日,宿松县召开石莲洞景区专项整治会,部署开展石莲洞旅游景区服务质量专项提升行动。宿松县委常委、常务副县长金玉出席会议。县政府办、县委宣传部、县旅游局、县林业局、县石莲洞景区等相关负责同志参加会议。

会上,宿松县旅游局主要负责同志汇报了省旅游局4A级旅游景区服务质量专项整治行动中反馈石莲洞景区存在的问题和整改措施。县政府办、县委宣传部、县旅游局、县林业局、县石莲洞景区相关负责同志分别作表态发言。

会议指出,开展石莲洞景区专项整治行动,事关宿松形象和经济社会发展,各有关部门要牢固树立大局意识和责任意识,充分认识推进整治工作是必须完成的重大任务。

会议要求,要提高认识,营造氛围。深刻认识旅游发展的战略意义和旅游产业扶贫的重要性,要营造浓厚的舆论氛围,引导全县上下积极参与、社会各界密切关注,形成推动整治提升的强大合力。要压实责任,狠抓落实,推动各级各部门迅速行动,坚决有力地抓好各项工作,确保各项整改任务部署到位、责任到位、落实到位。

会议强调,要加强领导,实行专班负责制度。成立石莲洞景区整改领导小组,安排专人全天负责景区各项整改工作,确保迅速推进。要按照整改任务书,制定时间表,倒排工期,实行日报告。要扎实开展自查自纠,全面梳理存在的问题,细化硬化措施,推动各类问题按期整改到位,同步建立巩固提升的长效机制。要进一步加大资金投入,各相关部门要多渠道向上级争项争资,尽最大努力为景区品质提升提供保障。对推诿扯皮、不履职尽责、不能按时按要求完成任务的责任单位和责任人,要实行责任追究。

金玉一行还实地察看了石莲洞景区整改情况,并现场就景区环境卫生、公共厕所、停车场、标识系统等提出了具体的整改建议和措施。(陈星)

(责编:金蕾欣、张磊)