合肥一烤漆房突发大火

2016年10月12日18:52  来源:人民网-人民电视
 

相关视频

发布时间:2016年10月12日18:52
上传视频,来人民播客

来源:人民网-人民电视      0条新闻

人民网合肥10月12日电(韩畅 陶涛)今天下午两点半,位于合肥市北二环香江国际佳元小区东侧修车店烤漆房失火,火势一度危及楼上住户,好在群众及时撤离未造成人员伤亡。起初人们试图通过商铺周边消防栓灭火,一连开了几个,全没水。

16时许,记者赶到现场,隔着马路还能闻到一股焦糊味,此时火势已得到控制,地上、墙上一片漆黑,铁质的汽车配件经过炙烤,在清场人员手里废纸一样被卷起。

“整条马路都是烟,烤漆房噼里啪啦像是爆炸声,二楼的玻璃全碎了。”目击者说,大火顺着二楼窗户往上蹿,物业赶紧招呼楼上居民下来。后来了一辆消防车,可能发现火势不小,又增援了两辆,3点半才见明火小了下来。    

小区居民说,消防车来之前大伙试图拿灭火器救火,没有效果,后来看到门口有消防栓,拧开阀门结果没水,又试了沿街其他几个消防栓,都没水。

记者试着拧开修车店门口的消防栓,拧到最大也不见水冒出来,沿街又试了3个消防栓,还是没水。

“烤漆店有异味就挺扰民的,这次又出这么个事。”对于居民区经营烤漆房,小区业主意见很大。物业工作人员坦言,已有8户居民反映自家墙壁火灾中被熏黑,他们也将就此与修车店沟通。

知情人透露,失火地点位于烤漆房排风扇位置,可能与电机短路有关。

(责编:关飞、张磊)