在输给了叙利亚后,国足出线的概率到底还剩多少?

2016年10月11日13:47  来源:华西都市报
 

  在输给了叙利亚后,国足出线的概率到底还剩多少?在12强赛还剩7轮的情况下,一家国外媒体预测了亚洲区的出线形势,计算显示,国足杀入俄罗斯世界杯的概率只有可怜的3.05%。

  该媒体的计算基于Elo国家队排名,Elo评级系统由匈牙利裔美国国际象棋大师、物理学家阿帕德·埃洛首创,最初应用于棋类比赛中,来衡量两名选手的强弱水平和能力表现。如今,这种计算模式也被应用到足球比赛当中,Elo评级系统采用积分评级,每场比赛后Elo评级会立刻更新积分。

  计算结果表明,亚洲第一伊朗队前景最为光明,他们的出线概率高达87.22%,澳大利亚队的出线概率为84.43%。两支东亚劲旅韩国队和日本队紧随其后。此外计算表明,代表亚洲打洲际附加赛的极有可能是乌兹别克斯坦、阿联酋和沙特队。华西都市报记者陈甘露综合报道

(责编:郭宇、马玲玲)