蚌埠企业退休人员养老金人均涨152.74元/月

2016年10月09日10:25  来源:人民网-安徽频道
 

  据蚌埠新闻网报道,今年9月初,我市企业退休人员基本养老金“十二连涨”正式启幕。增补的基本养老金待遇何时发放,成了15万余名企业退休人员最关注的事,今年52岁的徐女士就是这其中的一员。

 10月1日,52岁的市民徐女士在家门口的银行查询了自己基本养老金的增补情况,养老金账户上多了1350元。

 “9月初看报纸说,今年的基本养老金开始调整,9月底发放到位,当时我还估计着,这么短的时间有点悬,今天去银行一看,补的钱都打到卡上了,算了一下,每个月涨了150块,挺好的。”徐女士告诉淮河晨刊记者,她是2014年退休的,此次调整前,每个月有1813.59元的基本养老金,调整后,将近2000元/月。“我和老伴这次补的基本养老金算起来有三千多块,可以给家里有些年头的洗衣机换了。”

 据了解,按照我省今年企业退休人员基本养老金调整政策,今年我市增加的基本养老金包括定额部分、挂钩部分和倾斜部分。9月29日,全市(含三县)15.4万名企业退休人员补发的1-9月新增基本养老金共2.1亿元已全部发放到位。

 待遇调整后,企业退休人员基本养老金月人均增加额为152.74元,增幅为7.7%,高于国家规定的6.5%的平均水平。

 “今年是我市第十二次调整企业退休人员基本养老金,调整后全市企业退休人员月人均基本养老金水平由之前的1975.21元增加到2127.95元,其中市区可达2168.60元。”市社会养老保险管理中心相关负责人告诉记者,凡在2015年12月31日前办理了退休手续,并按月领取基本养老金的企业退休人员,均在此次调整范围。

 该负责人提醒市民,即日起,全市企业退休人员可到相关银行查询补发的1-9月新增基本养老金到账情况。今年10月起,将按照调整后的基本养老金标准按月足额发放。

(责编:黄艳、关飞)