《全家好拍档》央视首播 奥运冠军加盟畅谈人生故事

2016年10月09日08:47  来源:武汉晨报
 

10月8日晚,《全家好拍档》将在央视综艺频道开播。央视著名主持人李佳明、杨帆携大型游戏装备强势来袭,智力+体力双重考验难度升级。首期节目奥运冠军魏秋月、刘晓彤、陈艾森,陈若琳倾情加盟,由喜剧演员王宁、修睿领队,冠军们携各自“人生好拍档”组成“中国女排队”与“中国跳水队”两大战队挑战趣味游戏,并畅谈与好拍档们一起经历温暖、感人、有趣的故事。

首期节目就迎来四位奥运冠军:魏秋月、刘晓彤、陈艾森、陈若琳;虽然是“排球”和“跳水”两个没有关联的体育竞技项目,但玩起游戏来,两支队伍还真是“难分伯仲”。

在第一轮游戏中,运动员化身“快乐厨师”,一边要小心翼翼地叠蛋糕,一边还要随着随时可能响起的音乐模仿主持人杨帆跳舞,可真是难坏了他们。更好玩儿的是,女排队这边派出的刘晓彤和王宁身高差太大,搬起蛋糕来一边高一边低十分滑稽,逗得观众们笑声连连。与女排队相比,跳水队则是在第二轮游戏中尽展优势。两米高的升空平衡板对陈若琳和她的好拍档康丽简直是“小菜一碟”,还没等板子升空站稳她们就急忙行动。

虽然没有跳台,但也不妨碍跳水队员们的技能展示。陈若琳“一言不合就劈叉”,陈艾森又是后空翻,又是倒立行走让观众为他们捏了把汗的同时又不得不佩服他们强大的专业技能。陈艾森更是现场爆料小时候的“怕水经历”,甚至“连洗澡都不愿意”,最后还是因机缘巧合与跳水结缘,讲述了奥运冠军背后的故事,令人好奇。

(责编:范晓琳、马玲玲)