六安:金婚老人的幸福重阳

【查看原图】
六安:金婚老人的幸福重阳
六安:金婚老人的幸福重阳
来源:人民网-安徽频道  2016年10月09日19:12

人民网六安10月9日电(汪瑞华)今天上午,一场重阳节的金婚大典在六安举行,十对相濡以沫50年的夫妇在浪漫欢喜的氛围中十指相扣,重温半个世纪的幸福时光。

据了解,参加活动的十对金婚老人,曾经分别在教育、市政、水利、工商以及医疗行业从事工作,其中还有全国劳动模范和农业大学第一代高材生。风风雨雨50年,他们一起养育儿女、共同操持家庭,携手迎来夕阳红。

活动现场,今年72岁的黄杰峰在老伴儿高久华的协助下,挥毫泼墨即兴书法一幅。回首走过的50年历程,“坎坎坷坷、平平坦坦、幸幸福福。”简短的12个字,黄杰峰道出了和老伴儿高久华一路走来相处的故事。

如今,黄杰峰夫妇的孩子们已经成家立业,孙儿辈也上了大学,安享晚年的他们分享了婚姻的法宝,那就是不论老年人还是年轻人,学会互相谦让,懂得欣赏对方。

分享到:
(责编:关飞、张磊)