孝义之乡潜山官庄镇举办重阳敬老活动

【查看原图】
 
来源:人民网-安徽频道  2016年10月09日19:02

人民网安庆10月9日电(记者苗子健)10月9日,农历九月初九,是中国传统的重阳佳节。当日,“九九重阳 孝行官庄”大型敬老公益活动在安徽潜山县官庄镇德馨庄举行。活动现场,出席活动的领导嘉宾还为该镇最高寿的10位老人发放慰问金并送上节日祝福。

本次活动在传承敬老爱老传统美德的同时,还展示了千年古镇官庄孝义文化底蕴及美丽乡村建设。举办了文艺表演、登高健身、慰问百岁寿星、农特商品展示等丰富多彩的活动项目,潜山县医院还派出医疗服务队为该镇老人义诊。

官庄镇风光秀丽,生态优美,旅游资源丰富,人文底蕴深厚。有安徽省金紫山森林公园、德馨庄国家3A风景区、大香山寺,先后获“中国人居环境范例奖”、“中国美丽宜居村庄示范”、“中国美丽田园”、“全国特色景观旅游名村”等荣誉。

分享到:
(责编:关飞、张磊)