合肥八中节俭办校庆 校友相聚母校追忆历史

2016年10月08日15:42  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 国庆校庆普天同庆,成长师长教学相长。与祖国同庆,与生命同行。

今年恰逢合肥八中六十华诞,学校本着“节俭、欢庆、交流”的原则,以回忆办学历程、总结办学经验、弘扬办学成果为主,不邀请领导、兄弟学校和其他单位举办隆重的庆典大会,用形式多样的小型活动来纪念这一非凡的日子,以告慰前辈,激励后者。

国庆期间,学校向所有校友开放,欢迎大家回母校参观、聚会。

10月1-2日,受台风影响,暴雨如注,倾盆而降,但阻挡不住校友回母校相聚的脚步。年近古稀的上世纪60年代毕业生迈着坚定的步伐回来了,刚刚走出校门风华正茂的天之骄子迫不及待地回来了,……他们有的三五结伴而来,有的一家三代一起而来,有的组织近200人的一届学生相约新八中。他们追忆历史,感慨今日,畅叙师生情、同学情,对母校的情谊终生不变,越久越醇!

(责编:刘颖、张磊)