司机油门当刹车一头闯进高速交警营房 墙体撞出大口子

2016年10月08日09:28  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥10月8日电(韩震震 董翔)10月5日,正值国庆假期,高速公路车流量很大,在S24常合高速皖苏博望省际收费站,一位男司机错把油门当刹车,一头撞进高速交警检查站营房内,现场一片狼藉,所幸事故并未造成人员伤亡。

10月8日上午,人民网安徽频道从马鞍山交警处了解到,当日14时40分,正在皖苏博望省际执法站执勤的马鞍山高速二大队民警温建盟,突然听到后方传来“砰”的一声,民警回头一看,一辆小轿车竟然急速冲破了防护栏、隔离墩等安全防护设施,一头撞进高速交警执法站营房内。

所幸当时营房内并没有人员,不然后果不堪设想。

民警迅速跑上前查看,只见一辆芜湖牌照的白色小轿车整体已经扎进营房内部,车内三人并未受伤。营房的一面墙体在小轿车的撞击下,撕开了一个大口子,房内设施散落一地,现场一片狼藉。

经询问事故驾驶员刘某得知,当天他和两位好友开车从芜湖准备到苏州游玩,当时他经过常合高速公路交警执法站时,一辆大货车和他并行,由于车技不是很熟练,一慌张,手忙脚乱的他错把油门当成刹车,撞断了车旁的防护栏、隔离墩,接着就冲进检查站的营房内,车上气囊都全部弹开了,他们三人都被吓得不轻。

民警对事故驾驶人进行了严厉的批评教育。

经现场清理,营房内一台人体检测仪、两台电脑、两张桌子、一台空调等物品被损坏,营房的墙体被撕开一个大口子。随后,民警联系救援单位将事故车辆拖出,并就损坏的物品一一清点,与车主协商赔偿事宜。

(责编:吴西露、张磊)