全省山地自行车赛10月16日在含山举行

2016年10月07日10:39  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 国庆长假期间,含山县褒禅山风景区除了每天熙熙攘攘的游客外,还有一些人也在辛勤地忙碌着,他们是为了10月16日全省山地自行车赛成功举办而忙碌的工作人员。

“健康安徽”2016环江淮万人骑行大赛是安徽省为了推动体育与旅游、文化等产业融合发展,培育和打造具有安徽特色品牌的一项全年性赛事,全年共有18站,含山县是第16站,举办地点是风景秀丽的褒禅山风景区。比赛由安徽省体育局、安徽省旅游局、马鞍山市人民政府主办,含山县人民政府、马鞍山市体育局协办。

为了赛事顺利进行,含山县高度重视,通过公开招标的方式确定专业赛事承办机构,合肥维瀚体育文化传播有限责任公司中标。目前,竞赛规程、比赛设项、比赛线路、奖金分配已经对外公布,选手报名、赛道设计、裁判培训、志愿者招募等工作正在紧锣密鼓地进行。江苏省南京市、常州市以及安徽省合肥市、巢湖市、宣城市、滁州市、马鞍山市的专业山地车运动员和业余自行车爱好者已经纷纷报名,含山县和周边县区的车友抓紧“十一”黄金周的大好时光,提前来到赛道训练。

据了解,本次比赛分为男子精英组、女子精英组、男子体验A、B组四个组别,精英组的前30名,体验组的前20名都有不菲的奖金和证书。比赛主要是围绕褒禅山风景区前的华阳湖进行,作为环湖赛道,赛道全长单圈约3.5公里,有连续上下坡和急坡、弯道,属于土路和铺设砂石土路面组合。含山县希望通过本次比赛的成功举办,未来2—3年内将含山县打造成全国山地自行车的A级举办地。(田斌锋)

(责编:关飞、张磊)