合肥新桥机场迎“十一”返程客流最高峰

2016年10月07日17:20  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥10月7日电 (岳晓龙 廖根海 杨思璐)今天是“十一”黄金周的最后一天,合肥新桥国际机场迎来返程客流的最高峰,全天起降航班192架次,运送旅客2.4万人次。客流主要往返深圳、广州、昆明、厦门、西安、成都、重庆、北京、三亚、海口等方向,客流以旅游探亲为主。

针对客流高峰的到来,新桥机场提前做好准备,安排充足的运力保障旅客出行,增加一线值班力量,加开值机柜台、增开安检通道,确保旅客走的了、走得好。今天天气对航班起降没有影响,新桥机场进出港航班起降正常。

国庆出行人多拥挤,不少旅客选择错峰出游,“十一”之后的机票价格依然引人关注。

合肥新桥机场售票员张先梅告诉记者,随着“黄金周”的结束,机票价格也开始回落,十月中下旬,多地机票将有较低折扣。例如合肥至厦门,低至2.8折,仅需240元;合肥到海口,2.9折,约540元;合肥到黄山,170元(2折)起售;合肥到北京,最低折扣2.5折;合肥至深圳,3折,仅370元;另外,合肥至青岛、大连、成都、昆明等多条线路均有低折扣机票。

(责编:关飞、张磊)