2016年黄梅戏展演周开幕式彩排“梅香四溢”

2016年09月28日16:43  来源:人民网-安徽频道
 

据安庆新闻网报道 2016年黄梅戏展演周开幕式文艺演出将于9月28日下午3点30分在市黄梅戏艺术剧院进行。昨天下午,展演周开幕式文艺演出进行了最后一次带妆彩排,包括“序”在内的三大篇章21个节目闪亮登场,提前以整体面貌展现在市民面前。

整场开幕式文艺演出以“序”大型黄梅歌舞《天下黄梅》开始,随后“黄梅之源”、“薪火相传”、“黄梅芬芳”三个章节的文艺表演依次亮相。

尽管只是彩排,数百名闻讯赶来的市民端坐台下,争睹2016年黄梅戏展演周开幕式“预演”盛况。观众们“捧场”,演员们也很“给力”。彩排现场,演职人员各就各位,各司其职,所有参演人员热情饱满,认真投入,将这次彩排当做正式演出,力求完善每一个演出细节。

作为本届黄梅戏展演周的开幕式,此场文艺演出可谓阵容强大。10名“梅花奖”得主,循着黄梅芬芳荣归黄梅故里,首次集体表演。赵媛媛、孙娟、吴亚玲、蒋建国、黄新德、韩再芬等依次登场,短短两小时的文艺演出星光璀璨。“梅花奖”得主的倾情献艺,让整场彩排“梅香四溢”,宜城市民的热情被提前点燃。

在彩排现场,不仅黄梅名家、大家们精益求精,“小演员”们也干劲十足,使出了浑身解数。“小梅花奖”演员在本次开幕式彩排文艺演出中,被安排在了第二篇章出场,节目形式主要以黄梅戏选段为主。小演员们平均年龄均在12岁左右,但丝毫不怯场,虽是彩排,却已震撼全场。

刚刚在我市首场稀有剧目展演中登场的潜山弹腔《二进宫》唱段,这次也来到了开幕式彩排的舞台上。“奇特”的唱腔,新颖的故事,成功吸引了在场观众的注意力。

(责编:范晓琳、马玲玲)