提前8个月完工 外环北路28日通车

2016年09月27日13:09  来源:人民网-安徽频道
 

据安庆新闻网报道 目前,外环北路PPP项目工程已经全线完工具备通车条件,于9月20日通过综合验收,预计9月28日正式通车。 薛英龙 摄

  安庆日报、安庆新闻网记者从市住建委获悉,外环北路已通过验收,具备通车条件,9月28日正式通车。

9月26日,记者来到外环北路项目现场,工人们在进行最后的清扫洒水工作。驱车行驶在路上平稳、舒适,白色的标线清晰、简洁,路两侧有山有水、风景秀美,道路立交、下穿设计合理,机动车道和非机动车道实行了严密的隔离,非机动车道采用红色沥青铺就而成,非常醒目。

外环北路起于机场大道交口,终于皖江大道交口,全长约14.93km,包含桥梁13座,设计时速60公里。道路根据实际情况包括双向6车道和8车道。目前,道路标志标线、绿化、路灯等设施已全部安装到位。

外环北路匝道与高速公路相连,通车后将缓解市区交通压力;该路还与市区5条主要干道机场大道、潜江路、港口路、天柱山东路、皖江大道相连接,通车后交通出行环境也将得到改善。

作为全国首例采用PPP模式的市政道路项目,外环北路项目总投资19.76亿元,于2015年6月6日开始施工,合同工期为两年。如今,该路提前8个月完工。

(责编:范晓琳、马玲玲)