人民银行合肥中支送金融知识进高校 增强师生风险防范意识

2016年09月27日17:15  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥9月27日电(汪瑞华)为普及金融知识,切实提升高校师生金融素养,日前,人民银行合肥中心支行联合人民银行安徽省青联走进安徽大学校园,通过举办金融知识宣讲、案例分析以及互动竞答等形式,为高校师生普及金融常识,提高风险防范意识。

与往年不同的是,今年的活动一改过去单纯发放宣传资料普及金融知识的传统,除继续布置宣传展台外,重点将金融知识引入课堂,开展现场宣讲活动。

据介绍,活动期间,合肥中心支行消费权益保护、支付结算、征信以及科技等部门精心挑选青年业务骨干作为宣讲教师,将金融消费权益保护、移动互联支付创新、征信以及移动支付等知识作为讲授重点,用最前沿的金融知识为广大师生释疑解惑。

在宣讲中,青年业务骨干们针对不同的金融特点,选择不同的切入口逐步深入主题。有的从身边诈骗案例入手、有的从功能出发、有的从基本概念说起、有的则结合历史演进阐述,由简入深,逐层推进,让大多数没有金融专业背景的师生充分了解相关知识原理和发展脉络。

本次金融知识进高校共吸引了300余名师生积极参与,通过结合金融知识要点和师生们关注的焦点,有效提升了高校师生应用金融知识的能力和水平。

(责编:关飞、张磊)