合肥新桥国际机场:三星note7手机不能托运

2016年09月27日17:12  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥9月27日电 (岳晓龙 廖志明 徐潇寒)国庆节即将到来。27日下午,人民网安徽频道从合肥新桥国际机场获悉,国庆期间,预计机场进出港航班将达1314个架次,高峰时间为10月1日和7日。

据介绍,国庆期间,新桥机场平均每天的进出港航班有188个架次,预计迎送进出港旅客约15万人次。同时,国庆期间,海航加班了合肥——海口、合肥——三亚航班,海口航线自9月30日至10月7日,每天增加1班;三亚航线自9月28日至10月7日,每天增加1班。

合肥新桥国际机场售票处售票员张先梅告诉人民网安徽频道,随着国庆节的日益临近,北京、成都、广州、深圳方向的购票旅客明显增多,价格也有所增长,像北京在9月30日大概在8折左右,到广州的价格一直比较平稳在5折左右,如果想去海滨城市厦门价格也不是很高在4.5折。

因为国庆出行的人较多,张先梅建议避开黄金周,选择错峰出行。一般十月中下旬是淡季,不仅机票价格便宜,旅游环境也比较宽松愉快。淡季的机票价格会有所下浮,像北京就会降到3折左右在510元,像成都方向也会降到5折左右730元,深圳也在4折500元左右。

近日关于三星Galaxy Note 7爆炸事件的报道越来越多,新桥国际机场根据各航空公司的相关规定,对三星Galaxy Note 7出台相应措施,避免给航班安全及旅客的生命、财产安全带来风险。

从9月14日开始三星note7不能作为行李或货物运输,不能在机上使用或者是充电,机场值机柜台制成了台卡和图片形式让旅客周知三星note7的运输规定,同时,在办理乘机手续时提示旅客不能作为托运行李运输。

除此之外,值机引导人员在巡视过程中,若发现有使用三星Galaxy Note7手机的旅客,及时主动上前向旅客宣传告知该手机相关的安全风险,防止后续旅客将其作为托运行李运输。

(责编:关飞、张磊)