深入贯彻落实习近平总书记视察安徽重要讲话  以更加优异成绩迎接省第十次党代会胜利召开

2016年09月27日07:11  来源:中安在线-安徽日报
 
原标题:深入贯彻落实习近平总书记视察安徽重要讲话 以更加优异成绩迎接省第十次党代会胜利召开

  省委常委会强调

  深入贯彻落实习近平总书记视察安徽重要讲话

  以更加优异成绩迎接省第十次党代会胜利召开

  李锦斌主持会议

  9月26日上午,省委书记李锦斌主持召开省委常委会会议,听取开展习近平总书记视察安徽重要讲话贯彻落实督查总体情况、省第十次党代会筹备工作进展情况汇报,研究中央统一战线专项调研检查落实工作,审议通过《省人大常委会党组关于做好全省县乡两级人民代表大会换届选举工作的意见》《关于进一步促进民间投资的若干意见》。

  会议指出,从联合督查看,各地各单位对学习贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话态度坚决、认识到位、创新举措,有力推动了全省经济社会又好又快发展。要继续把贯彻落实习近平总书记视察安徽重要讲话作为一项长期重大政治任务,进一步抓好学习理解,做到深学细悟笃行;进一步突出工作重点,着力做好去降补、全创改、调转促、放管服、惠民生和从严管党治党等工作;进一步完善落实机制,健全责任体系,加强跟踪督查,强化考核问责。要针对督查中发现的问题和薄弱环节,制定切实可行的整改措施,尤其要与国务院督查组反馈问题整改结合起来,确保件件有着落、事事有回音。要系统归纳各地各部门在学习贯彻中创造的好经验好做法,及时总结推广,确保习近平总书记视察安徽重要讲话落地生根、开花结果。

  会议强调,省第十次党代会筹备工作进入倒计时的冲刺阶段,要按照既定部署,高标准高质量做好各项筹备工作。要在思想上更加重视,把省党代会筹备工作摆在重中之重位置,作为当前中心工作,组织领导跟上,指挥调度跟上,坚决做到全力以赴。要在工作上更加到位,在已有工作基础上,对工作任务进行再梳理再细化,建立台账,挂图作战,定期调度,坚决做到有力有序。要在操作上更加严谨,以极端认真的精神做好各项工作,时时刻刻讲细致、事事处处讲准确,坚决做到精益求精。要在责任上更加严明,一级抓一级、一级对一级负责,坚决做到尽职尽责,确保党代会圆满成功,让党中央放心、让全省人民满意。

  会议指出,这次中央统一战线专项调研检查,充分肯定我省统战工作取得的成绩,对做好下一步统战工作提出了明确要求。要进一步深化思想认识,认真学习领会习近平总书记关于统一战线的重要论述,按照中央调研检查组的要求,深刻认识统一战线的独特优势和重要作用,切实把统一战线重要法宝地位牢固树立起来。要进一步突出问题导向,针对调研检查组指出的问题,逐条对照,逐条研究,强化措施,切实解决好统战工作的重难点问题。要进一步明确工作重点,协助搞好民主党派、工商联组织换届工作,帮助民营企业家增强发展信心,切实推进各领域统战工作。要进一步强化责任落实,按照党委统一领导、统战部牵头协调、有关方面各负其责,切实构建抓好统战工作的责任体系。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是关于换届选举工作的重要指示精神,充分运用市县乡党委换届成功经验,切实把县乡人大换届选举各项工作抓紧抓细抓到位。要强化党的领导,做到责任落实到位。市县乡党委要充分发挥总揽全局、协调各方的领导核心作用,省市两级人大常委会要切实负起指导责任,县级人大常委会要切实负起组织责任,组织、宣传、统战等部门要按照要求履职尽责。要强化依法办事,做到程序规范到位。依法做好人大代表候选人提名推荐工作,依法做好选举组织工作,选出忠诚干净担当的好干部,配出结构优功能强的好班子。要强化正风肃纪,做到纪律严明到位。认真贯彻中央“九严禁”要求,加强对选举全过程监督,对各种不正之风和干扰破坏换届选举行为,发现一起、查处一起,确保换届风平浪静、风清气正。

  会议指出,稳定和扩大民间投资,是坚持社会主义基本经济制度、坚决贯彻“两个毫不动摇”重大方针的重要体现,各级各单位要高度重视,千方百计做好工作。要强化政策支持提振企业信心,巩固实体经济向好基础,构建“亲”“清”新型政商关系,坚决抓好政策落地。要勇于改革创新清除体制障碍,放宽准入领域,加快建立市场准入负面清单制度,创新投资模式,加快政府和社会资本合作模式推广应用,形成更多成功案例。要拓宽融资渠道畅通金融血脉,积极创新金融服务模式,有力有序发展直接融资,发挥好省产业基金作用,有效缓解民营企业融资困难。要注重联系服务优化政务环境,深入推进“放管服”,积极开展精准帮扶,建立健全领导干部联系民营企业制度,强化招商宣传推介,吸引更多民间资本来皖投资兴业。

(责编:黄艳、张磊)