建行城东支行举行“师徒同行”健步走暨2016年拜师仪式

2016年09月26日20:30  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 为进一步深化落实建行“师徒制”文化品牌,切实做到关心关爱员工成长成才,建行合肥城东支行团委联合工会在大蜀山森林公园举办“师徒同行”健步走暨2016年拜师仪式,城东支行行领导,师徒代表等人参加。

参加本次活动的人员不仅有2016年城东新入行员工及其师傅,总行实习生及其师傅,还包括新岗位员工及其师傅代表,以及历年师徒代表。在年龄、岗位上也更具有代表性,更好地诠释了“师徒制”的精神文化内涵。

活动从“师徒同行”中开始,参加人员一起在大蜀山森林公园中徒步行走,在行走中放松身心,充分交流。徒步结束后进行了简单而隆重的拜师仪式,参加拜师的徒弟精心准备了水果、巧克力等送给师傅的小心意,在拜师仪式上郑重向师傅表达谢意,师傅则为徒弟准备了两本书籍,蕴含了自己对徒弟的期许。

为促进相互之间的充分交流,参加人员在草地上座谈,就育徒心得、成长历程、师徒共进等话题展开了交流。城东支行纪委书记作总结讲话,希望师傅们发挥好“传、帮、带”作用,既要做好工作师傅,也要做好生活师傅、思想师傅。希望徒弟们树立高远的理想和信念,脚踏实地、从点滴做起,保持工作激情,做出新员工的风范,争当标杆。同时,希望党员充分发挥先锋模范作用,不是党员的也向身边优秀党员学习,积极主动,奋发进取,师徒同行,师徒共进。

(责编:关飞、张磊)