蚌埠:书法爱好者齐聚文艺名家大讲堂

【查看原图】
蚌埠:书法爱好者齐聚文艺名家大讲堂
蚌埠:书法爱好者齐聚文艺名家大讲堂
来源:人民网-安徽频道  2016年09月25日20:02

人民网讯 9月25日上午,蚌埠市“文艺名家大讲堂”系列活动第三场讲座举行。中国国家画院研究员李明受邀做客大讲堂。副市长杨宏星主持讲座,并同广大书法爱好者一起聆听了精彩演讲。

此次讲座由市委宣传部、市文联主办,市书法家协会承办,蚌山区区委宣传部协办。当天参加讲座的有蚌埠市书法家协会、硬笔书法协会的全体会员,市直机关及部分企事业单位的书法爱好者、驻蚌高校和中小学校的书法爱好者等等。

李明是从蚌埠走出去的书法家,是中国国家画院研究员、中国书协培训中心教授、清华大学美术学院特聘教授、中国国家画院沈鹏书法课题班精英班成员,沈门七子之一。其作品被全国多家博物馆、美术馆和文化机构收藏。曾荣获全国第十一届书法篆刻展优秀奖(最高奖)、第五届中国书法最高奖兰亭奖二等奖、首届中国书法院奖最高奖、全国第二届青年书法篆刻展二等奖、纪念老子诞辰2578周年全国书法展一等奖等一批艺术成就。

当天的讲座,李明以《学书漫谈——学习书法中的几个重要问题》为题,主要如何把握正确的学习书法的方向,如何入门,如何获得书写的能力、如何解决临创转换、如何突破瓶颈不断进步,如何书写出更高境界六个方面。

杨宏星指出,李明老师的讲课深入浅出,特别是他对中国书法形式美的高度概括,令人印象深刻。蚌埠的书法爱好者很多,通过李明老师的点拨,书法技艺会有很大的进步,希望蚌埠书法爱好者的作品能进入到国展,在冲击国家级书法大奖过程中创作出对得起自己的努力、对得起伟大时代、能为蚌埠人民呈现更多美好的书法作品。(陈瑶/文 张凡效/图)

分享到:
(责编:关飞、张磊)