魏尧当选为马鞍山市书记 左俊孙勇当选为副书记

2016年09月24日08:56  来源:人民网-安徽频道
 
原标题:中国共产党马鞍山市第九届委员会举行第一次全体会议

据皖江在线报道, 9月23日下午, 中国共产党马鞍山市第九届委员会第一次全体会议在市会议中心召开。

魏尧同志主持会议。新当选的市委委员、 候补委员出席会议。市纪委委员列席会议。

全会通过了 《中国共产党马鞍山市第九届委员会第一次全体会议选举办法》 ; 通过了监票人名单;听取了关于中国共产党马鞍山市第九届委员会常务委员会委员和书记、 副书记候选人预备人选名单的说明; 选举产生了中国共产党马鞍山市第九届委员会常务委员会委员, 魏尧、 左俊、 孙勇、 王炜、 苏从勇、 从辉、 钱沙泉、 周善武、 季翔、 周忠华、 吴桂林当选; 选举产生了中国共产党马鞍山市第九届委员会书记、 副书记, 魏尧当选为书记, 左俊、 孙勇当选为副书记。全会通过了中国共产党马鞍山市第九届纪律检查委员会第一次全体会议选举结果。

新当选的市委书记魏尧发表了重要讲话。他说,从现在起, 九届市委就正式接过了上一届市委的 “接力棒” , 担当起在新的历史起点上推进马鞍山转型升级、 加快发展, 努力实现 “全省争三强、 人均居前列, 建设更高水平小康社会” 奋斗目标的神圣使命。我们要倍加珍惜组织的信任和重托, 倍加珍惜全体党员和全市人民的信赖和厚望, 求真务实, 开拓创新, 励精图治, 奋发进取, 努力书写一份人民满意的优异答卷。一要带头加强学习, 着力建设政治坚定、 本领过硬的领导集体。要强化理论武装, 站稳政治立场, 强化战略思维, 与时俱进地学, 持之以恒地学, 真正成为学习型领导干部, 为全市党员干部作出表率。二要带头真抓实干, 着力建设奋发有为、 务实创新的领导集体。要坚持求真务实, 增强创新意识, 强化责任担当, 狠抓工作落实, 始终保持昂扬向上的工作状态, 铆足劲、 拼命干, 夙夜在公、 勤勉工作, 努力做到干在实处、 走在前列。三要带头践行宗旨, 着力建设亲民为民、 群众信赖的领导集体。要恪守执政为民理念, 牢固树立群众观点, 坚持民生为重、 民生为本, 真心实意多谋民生之利, 多解民生之忧。要严格遵守 《廉洁自律准则》 ,清白做人、 踏实做事, 依法秉公用权, 争做廉洁自律的表率, 树立忠诚干净担当、 为民务实清廉的良好形象。四要带头增进团结, 着力建设和谐共进、 朝气蓬勃的领导集体。要切实维护大局, 善于和谐共事, 认真贯彻执行民主集中制, 凝聚各方力量, 形成全市上下共谋发展、 共促和谐的良好局面。

魏尧指出, 新班子要有新气象, 新班子要有新作为。我们要时刻牢记党和人民的重托, 大力弘扬务实创新精神, 团结带领广大干部群众, 开拓进取,扎实苦干, 努力实现市第九次党代会确定的奋斗目标, 把马鞍山的明天建设得更加美好, 让全市人民生活得更加幸福。

(记者 秦俊) 

(责编:吴西露、张磊)