引领消费趋势 国美推出家电“健康”验证标准

2016年09月23日14:09  来源:中国家电网
 
原标题:引领消费趋势 国美推出家电“健康”验证标准

  9月22日,国美电器联合中国家用电器研究院,率先发布企业版家电“健康”验证标准,即国美《健康家电验证技术规范》。34个家电品牌的68款产品通过首批健康家电质量验证。

  据了解,《规范》为冰箱、空调、洗衣机、生活家电、厨卫五大品类,制定了包含GMB001-2016《健康家电验证技术规范 家用房间空调器》、GMB002-2016《健康家电验证技术规范 家用电冰箱》、GMB003-2016《健康家电验证技术规范 家用电动洗衣机》、GMB004-2016《健康家电验证技术规范 干衣机》在内的10项健康家电产品验证技术规范。

QQ截图20160922214641

  健康家电是指家电产品在实现传统的基本功能基础上,增加了一些卫生环保功能,使其不仅能够取代人体劳动,而且更加有利于居家健康的电器产品。例如空调器的净化、除菌功能;洗衣机的免除二次污染的功能;空气净化器的除异味、防霉功能;电饭煲的防止有害物质迁移等。这些功能的评价方法都脱离了以往的物理指标,更偏重于生物、化学等专业方面的指标。

  结合各品类家电的“健康”特征,家电院设计了包括空调产品除PM2.5性能、洗衣机免污性能(固体污渍免除率、微生物污渍免除率)、空气净化器除菌性能、电冰箱保鲜性能(维生素C保有率、叶绿素保有率)、干衣机防过敏(螨虫过敏源)等22项与消费者健康密切相关的检测项目,70%以上的检测标准填补了国标空白。

  截止9月22日,共有包括海尔、卡萨帝、美的、博世、西门子、三星、海信、莱克、安吉尔、苏泊尔、九阳、方太、老板在内的34个家电品牌的68款产品通过首批健康家电质量验证工作。

  国美还宣布,9月22日至10月31日,全国1700多家门店开启首届“健康家电节”。消费者购买任意带有“健康”标识的产品,即可享受10%直降优惠,购买两件及以上健康家电还将享受到折上折的更高优惠。同时,国美还为在活动期间购买健康家电的消费者,准备了一年延保免费升级以及健康家电的免费居家设计方案。

  此外,为普及家电“健康”理念,引领消费者关注健康家电,国美将在核心门店举办“健康家电知识大讲堂”活动。

  在引领消费趋势上,国美一直不遗余力。今年7月份,国美还与中国家电研究院共同推动了保鲜、保湿和静音三项冰箱检测认证的落地,并为美的、海尔、海信、三星等16个品牌的77款冰箱产品贴上了认证标签。国美投入资源在全国门店开展认证冰箱销售补贴活动。

  今年6月份国美还全面启动了高能效家电产品消费补贴,补贴金额达1.5亿。今年3月份,国美又联合中国家电协会推广干衣机的消费普及活动,去年12月份,国美还携手中国家用电器协会首次推出嵌入式厨电推广补贴活动。

  2016年,在“全渠道、新场景、强链接”的战略指引下,国美近百家门店已经实现了场景化应用式体验,同时依据终端大数据和强大供应链能力,为消费者推荐高品质、高科技的家电新品。

(责编:苏恒、张磊)