“优选公交,绿色出行”公交出行宣传周

2016年09月23日10:34  来源:人民网-安徽频道
 

  据郑蒲港新区官方网站消息,为深入贯彻落实城市优先发展公共交通战略,倡导低碳、绿色、安全、文明出行,郑蒲港新区港城公交有限公司于2016年9月19日至9月25日期间,举办了“优选公交,绿色出行”公交出行宣传周活动。本次活动向郑蒲港新区市民宣传了公交发展的政策、措施和成就以及公交出行常识、绿色出行理念等,引导广大新区市民选择公交出行,营造关心公交、支持公交、选择公交的良好氛围,培育“优选公交,绿色出行”的城市公共交通文化,形成城市交通优先发展、科学发展的新局面,通过活动进一步落实《安徽省城市公共汽车客运管理条例》,促进公交事业的发展。现将本次活动的内容总结如下:

  一、成立机构,制定方案  

  公司在接到上级有关通知后,成立了组长由公司经理胡春红任组长,葛兴文、严武斌、王荣、张涛、汪锦明、刘山虎为组员的“优选公交,绿色出行”活动行动领导小组,具体负责此项工作的组织、指挥、协调。在新区党工委的指导下,领导小组紧紧围绕“优选公交,绿色出行”主题,并借取其他市区公交宣传活动的经验,制定出了《公交出行宣传周活动方案》。

  二、积极部署,广泛动员   

  在公司会议上,胡春红经理结合活动内容,对管理人员参与“优选公交,绿色出行”行动作了动员和布置,要求管理人员积极响应号召,自觉选择乘坐公交车出行。并倡议公司员工自觉参与绿色出行志愿行动,主动停用、少用机动车。公司主动与有关部门联系,制作相关宣传资料,及时发放给广大市民。

  三、深入开展活动,效果显著  

  9月19日上午,“优选公交,绿色出行”主题公交出行宣传周活动在马鞍山市郑蒲港新区文天学院站亭拉开了帷幕。工作人员上街向市民发放宣传单张,宣传“优选公交,绿色出行”理念,希望通过宣传绿色出行,引导市民尽可能选用公共交通方式出行,减少对小汽车的使用和依赖,以达到节约能源、减少污染,改善环境的目的。

  为了加大宣传范围,更好的推行活动,我司悬挂宣传“优选公交,绿色出行”横幅,发放宣传单,利用新媒体平台在网上进行宣传,并于19日开展了现场咨询宣传,还在各公交站点进行大力宣传,宣传活动为期一周。市民都纷纷表示,通过参加这次活动,让他们对城市公交有了进一步的认识和理解,并会向其他市民积极宣传,呼吁大家都来关心公交、支持公交、选择公交,为改善城市环境、缓解交通拥堵尽一份心、出一份力。

  四、创新服务,便民利民

  在活动现场,公司广泛征询群众对城市公共交通的意见和建议,许多热心的市民提出了日常乘坐公交出行出现的问题和困难,现场工作人员耐心地给予了解答,对市民提出的好建议进行了登记、采纳。

  五、总结经验,推进公交出行宣传

  短短地一周,活动以改善城市公交服务,方便市民出行,降低空气环境污染为出发点,倡导“优选公交,绿色出行”,通过广泛宣传,在新区营造了绿色公交,绿色出行的良好氛围。但我司在人员组织、现场咨询等方面仍存在不足之处,给公交宣传带来了些影响,我司将认真学习各地经验和做法,并加强活动成果的转化应用,不断提高城市公共交通的服务能力和服务水平,努力使公共交通出行成为广大群众出行的选择。

(责编:郭宇、马玲玲)