白桥所积极开展防范电信诈骗宣传活动

2016年09月23日10:34  来源:人民网-安徽频道
 

  据郑蒲港新区官方网站消息,为了进一步营造和谐稳定、平安有序的社会治安环境,近日,白桥所多措并举,积极开展防范电信诈骗宣传活动,得到了辖区群众的一致认可。

  一、丰富宣传内容,拓宽宣传渠道。组织民警深入厂区、学校、金融机构、商业网点、公交车站、菜市场等人员密集场所开展宣传。民警结合宣传图册现场解说,用朴实的语言,深入剖析犯罪分子实施诈骗的过程和特点,切实提高老百姓的防范意识。

  二、提高宣传效率,有侧重点地开展宣传。爱上网的年轻女性以及年迈独居老人是众多电信诈骗分子重点“关注”的对象,针对此类易受骗人群,民警利用下村开展“一村一警”工作的有利条件,采用现场解说典型案例和发放宣传图册的方式重点宣传,切实提高了易受人群的警惕性,有效加深了群众的防范意识。

  三、加强相关部门合作,提倡全民防范。由于电信诈骗大多是通过银行汇款,民警着重对银行等金融机构进行重点宣传,强化与银行工作人员的交流与沟通,堵截汇款渠道,把好防止诈骗工作的最后一个关口。

  此次活动,宣传内容丰富,宣传形式新颖易懂,既拉近了警民关系同时也提高了广大人民群众对电信诈骗犯罪的识别能力和防范能力,取得了良好的社会效果

(责编:郭宇、马玲玲)