安徽省第十次党代会10月召开 议程公布

2016年09月22日11:08  来源:安徽日报
 

  中国共产党安徽省第九届委员会第十八次全体会议关于召开中国共产党安徽省第十次代表大会的决议

  (中国共产党安徽省第九届委员会第十八次全体会议2016年8月18日通过)

  一、中国共产党安徽省第十次代表大会定于2016年10月在合肥召开。

  二、大会主要议程

  1.听取和审查中国共产党安徽省第九届委员会的工作报告。

  2.听取和审查中国共产党安徽省第九届纪律检查委员会的工作报告。

  3.选举中国共产党安徽省第十届委员会。

  4.选举中国共产党安徽省第十届纪律检查委员会。

  三、代表名额、分配原则及产生办法

  中国共产党安徽省第十次代表大会的代表名额为785名。

  代表名额的分配,由省委根据各选举单位所属党组织的数量、党员人数和经济、科学技术、文化教育等发展情况以及工作需要确定。各选举单位按照省委提出的选举办法和差额比例,召开党代表大会(党员大会)或代表会议选举产生。

  解放军、武警部队代表的选举工作,分别由安徽省军区、武警安徽省总队党委拟定具体方案,经省委批准后实施。

  全会指出,中国共产党安徽省第十次代表大会,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话、“七一”重要讲话和视察安徽重要讲话,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,全面总结省第九次党代表大会以来的工作,进一步明确今后五年经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设目标任务,选举产生中国共产党安徽省第十届委员会和纪律检查委员会,团结动员全省人民再接再厉,开拓奋进,为全面完成我省“十三五”规划,奋力在中部崛起中闯出新路,打造创新型“三个强省”、全面建成小康社会而努力奋斗。

  全会号召,全省各级党组织和全体共产党员,要紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定信念、振奋精神,不忘初心、继续前进,努力做好各方面的工作,以更加优异的成绩迎接中国共产党安徽省第十次代表大会的胜利召开!

(责编:黄艳、关飞)