安徽三四线城市房价上涨明显 市场一房难求

2016年09月22日08:17  来源:合肥在线-江淮晨报
 

  省统计局近日公布的《1-8月份我省房地产开发投资主要特点》调查报告显示,1-8月份,我省房地产开发投资小幅回落,商品房销售持续升温。而消息显示,不仅是合肥,省内芜湖、六安、滁州等地房价上涨明显,市场一房难求。

  就在上周,芜湖1栋楼50分钟卖光,也开始出现排队2天2夜买不到房的情况。在8月百城房价指数中,芜湖新房价格环比涨3.68%,涨幅列第十位,成为省内第一个在全国性房价指数中超越合肥的城市。

  数据显示,1-8月份,全省房地产开发投资2968.3亿元,增长5.2%,比1-7月份回落1.8个百分点。其中,住宅投资1949亿元,增长7%,比去年同期提高6.5个百分点。

  商品房市场销售高涨。1-8月份,全省商品房销售面积4994.3万平方米,增长43.3%,增幅比去年同期提高46.5个百分点。商品房销售额2951.2亿元,增长54.9%,增幅比去年同期高59.5个百分点。这两个数据增幅明显,说明市场供需两旺,房价也有明显上涨。

  房地产形势向好后,新开工面积增加较多。1-8月份,全省房地产开发施工面积32969.6万平方米,增长5.9%,增幅比去年同期高2.6个百分点。其中,新开工面积5847.1万平方米,增长17.2%,增幅比去年同期高37.5个百分点。晨报记者 余佼佼

(责编:黄艳、关飞)