价值连城?百年“人形何首乌”在舒城现世 专家竟说这是毒药

2016年09月22日08:55  来源:安徽电视台
 

  “宝贝”重8市斤(余召林家的称调成了市斤)

  余召林一家认为“宝贝”有奇特功效

  余召林的妻子胡海霞向记者强调,他们眼中的这个“人形何首乌”,具有神奇功效!“它大补肾,就能补肾养肝,能延年益寿,像这种100多年的,一般能增加人10年到20年的寿命!因为他肝脏好了,寿命就大!”胡海霞告诉记者。

  虽然口里说着能延年益寿10到20年,但心底里,胡海霞却更想拿这个东西来换钱。“回来就想吃掉,吃掉他也舍不得吃,我也舍不得吃,准备把它卖掉,因为这个东西太稀奇了。给我们吃了也太浪费了。”胡海霞说。

  胡海霞告诉记者,已经有很多人出价了。“刚开始在路上回来的时候,有个人给2000块钱,我们没卖,在门口那边,有个人出4000,还有一个出5000,最多一个人就出6000。有个中药商人到我家来说,最少值5万块钱。”甚至有围观群众认为这个至少值10万。

  众人在一起查看人形何首乌

  记者想去看看挖出这个东西的地方,但胡海霞建议记者,最好不要去。胡海霞说,那个山比较远,开车都要1个小时,山也特别大,要翻好几座山,是在那个中间的山洼子里挖的。

  采访最后,余召林也向记者做出了保证,这个东西是真的“何首乌”。

(责编:吴西露、张磊)