国庆长假临近 安庆旅游市场升温

2016年09月22日09:04  来源:人民网-安徽频道
 

  据安庆新闻网消息,中秋假期已过,国庆假期将至,我市旅游市场在经过一轮短暂的休整后即将迎来一年中的黄金周旺季。对于即将到来的国庆假期,在家“憋”久了的市民终于有了出行的好时机,“国庆去哪儿玩”成了市民口中谈论最多的话题。据记者采访了解到,很多市民早已拟定国庆出游计划,今年的国庆出游市场依旧火爆。

  “秋高气爽,秋色宜人,国庆节当然要去赏秋啦。”23岁的小陶告诉记者,她国庆约好和朋友去九寨沟旅游,“早就想去九寨沟了,无奈没有时间,这次国庆长假,即使人挤人我也管不着了,就是要趁着九寨沟景色达一年当中最美的时候去玩一趟。”小陶笑着说,“光想想就很期待,好希望明天就能国庆放假啊!”

  连日来,记者走访市区几家大型旅行社了解到,国内不少热门线路都很热销,3至5天的出游线路更受市民青睐,“一些市民为了避开国庆前两天的拥挤,选择晚两天出游。也有市民为了旅游归来有几天的休息时间,所以没有玩满整个国庆。”迎江区华中路一家旅行社的工作人员告诉记者。

  此外,由于国庆共有7天长假,出境长线游也在持续升温。

  同时,不少“有车一族”也在计划着带车自驾游,这种出游方式更加自由,近年来受到不少市民的一致追捧。“上海迪士尼开业有段时间了,女儿总是吵着要去玩,这不国庆节要来了,我和老婆商量着准备开着自家爱车,一路赏沿途秋景开到上海。”市民吴先生说。

 

(责编:郭宇、马玲玲)