安庆市14个乡镇入选全国重点镇

2016年09月21日08:37  来源:安庆新闻网
 

  9月18日,记者从市发改委获悉,国家住建部、发改委等7部委联合发布了《关于开展全国重点镇增补调整工作的通知》,公布共计3675个全国重点镇名单。其中,安庆市14个镇榜上有名,入选数量位居全省第一。

  此次确定的全国重点镇,是对2004年公布名单的增补调整,原先公布的全国重点镇名单同时废止。此次入选全国重点镇的评选标准,主要看GDP,还包括人口达到一定规模、区位优势明显、经济发展潜力大、服务功能较完善、规划管理水平较高、科技创新能力等6项内容。

  据了解,安庆市入选的乡镇分别为:宜秀区杨桥镇,怀宁县石牌镇、月山镇,潜山县源潭镇、黄铺镇,太湖县徐桥镇,宿松县复兴镇、汇口镇,望江县鸦滩镇、长岭镇,岳西县店前镇、黄尾镇,桐城市新渡镇、孔城镇。

  根据《通知》内容,全国重点镇是小城镇建设发展的重点和龙头。各地各有关部门要按照提高质量、节约用地、体现特色等要求,在政策、土地及项目安排上对全国重点镇建设发展予以扶持。有关部委将研究制订加强全国重点镇建设发展的指导意见,建立全国重点镇动态调整机制,指导和支持全国重点镇建设发展。(余菲菲)

(责编:吴亚晓岳、金蕾欣)