拿什么来答谢军训教官?合工大学生送手绘画像

2016年09月21日07:33  来源:中安在线
 

合工大大一学生姚婷婷创作的教官画像

据安徽商报报道 你当年是用什么来记录进大学伊始难忘的军训时光的?昨天上午,合肥工业大学建筑与艺术学院2016级新生拿出了他们自制的“军训纪念册”,通过手绘教官画像的方式,感谢军训教官、记录下这段难以忘怀的时光。

记者了解到,参与画册创作的,是合工大建筑与艺术学院环境设计与视觉传达专业的新生们。最开始,是辅导员王锐琴老师的一个小小提议,没想到,“手绘军训”的创意立刻得到了新生们的积极响应。

在接下来的日子里,大家利用军训期间短暂的休息时间进行创作。“通常一幅画要画几个小时,我们就每天画一点,两三个晚上可以完成一幅。”新生罗永仑介绍说,前期总共向新生们征集到了100多首诗歌和近20幅画作,经过筛选,最终选出了部分制作成纪念册,而画作的原稿均已赠送给了教官。画作的原稿是通过辅导员王锐琴老师代为转交的,据说,教官们收到的时候,表情“十分惊喜”,都很喜欢这份特殊的礼物。就在这几天,合肥工业大学的官微上也晒出了这组军训手绘日记,网友们纷纷点赞:“别的不讲,单就这个肤色,我给满分!”(胡霈霖 李冠玉)

(责编:吴西露、张磊)