亳州一车主套用他人牌照违法46起

2016年09月20日09:15  来源:人民网-安徽频道
 

据亳州晚报报道 在自己违法50余起后,一车主竟然套用他人牌照又违法46起,罚款约万元。近日,交警终于将该车从一条小巷子里“揪出”。该车车主将受到记12分、罚款4000元的处罚,并要承担套用他人车牌违法产生的罚款。

今年4月份,一车主报警称,他的车牌号皖SL5529被他人套用,制造了多条违法记录。车主称他的车是白色江淮,而违法的是一辆灰色中华轿车。通过监控系统查询,民警发现,这辆套牌的灰色中华车经常在夜间行驶。“为了不引起这个套牌车主的注意,我们民警穿着便衣骑着电动车到大街小巷去寻找。”民警介绍,9月13日中午,民警终于在市区光明路和白依路交叉口附近的一条小巷子里找到了该车。由于车主不在车内,附近群众表示虽然经常看到这辆车停在这里,但并不知道车主是谁。民警通过查询车架号,发现该车的真实号牌为皖SL6931,车主是芮某,但没有和他联系上。

经查,这辆灰色中华除了套用他人牌照有46条违法记录,原来也有52起违法行为,为脱审状态。“芮某套用他人牌照,将被处以记12分、罚款4000元的处罚。”翟浩介绍,对于给当事车主造成的46起违法行为大约万元的罚款,也将由芮某个人全部承担。

(责编:吴嫣然、关飞)