当涂命名抗洪救灾先进典型

2016年09月20日08:45  来源:人民网-安徽频道
 

据皖江在线消息,9月19日,当涂县召开2016年全县抗洪救灾工作总结会,总结抗洪救灾成绩,命名抗洪救灾先进,大力弘扬抗洪精神,并把该精神转化为当前抓重建、抓发展的强大动力。

今年入汛以来,该县遭遇历史特大洪水,洪涝灾害严重。灾情发生后,在解放军官兵、武警部队的紧急驰援和社会各界的鼎力相助下,全县广大干部群众团结一心、奋力抗灾,各级党组织和广大党员冲锋在前、奋战在先,取得了防汛抗洪救灾重大胜利,涌现出一大批先进典型,绘就了一幅可歌可泣、众志成城的抗洪救灾群英谱。为大力弘扬抗洪救灾精神,该县决定命名姑孰镇关马村等76家单位为“抗洪救灾先进集体”,姑孰镇龙华村党总支等35个党组织为“抗洪救灾先进党组织”,钟际强等232名同志为“抗洪救灾先进个人”,何明寿等110名同志为“抗洪救灾优秀共产党员”。(吴黎明)

(责编:吴亚晓岳、关飞)