合肥市举行2016全国科普日系列科普活动

合肥科普地图9月19日线上发布

2016年09月20日08:24  来源:合肥日报
 

9月19日下午,2016年全国科普日合肥科普系列活动在市科技馆举行。活动现场,合肥科普地图线上发布仪式和首届青少年科学DV大赛颁奖仪式相继举行,拉开了全市系列科普活动的序幕。市委副书记汪卫东出席活动并为获奖者颁奖。

为进一步普及科学知识,提高市民科学素质水平,让更多的人走进各类科普场馆,市科协以“互联网+科普”理念,推出“合肥科普地图”,汇总整理了全市范围内的24家科普场馆资源,其中既包括合肥市科技馆等大型科普展馆,也有社区科普体验馆,旨在通过移动互联等信息化手段,为市民提供更为便捷的科普服务。

合肥市首届青少年科学DV大赛颁奖仪式上,合肥市一批中小学生凭借他们的创意作品,获得了最佳人气奖、最佳视效奖、最佳童趣奖、最佳创意奖和最佳科普奖等五个奖项。

据悉,今年全国科普日期间,各县(市)区、开发区多部门联动,还将开展50多项丰富多彩的科普活动。每个县(市)区、开发区将根据自身特点开展活动,内容涉及高新技术成果展示、创新创业活动、科普知识宣讲、青少年科技竞赛、农业技术普及推广等方面,届时将为市民们献上一道道丰富的“科普大餐”。

仪式后,汪卫东一行还参观了市科技馆。(吴刚 谢文化 王弘毅)

(责编:吴亚晓岳、金蕾欣)