《择天记》首支预告片青春来袭 鹿晗持剑逆天改命

2016年09月19日12:52  来源:中国网
 

吴倩饰演落落

  吴倩饰演落落

曾舜晞饰演唐三十六

  曾舜晞饰演唐三十六

  声画精美 细节用心 打造奇幻世界

  《择天记》小说中天马行空的各种场景,无疑是剧情之外最令人期待之处。剧组开放探班采访时,总导演钟澍佳说:“在美术设计和场景搭建上将依照架空背景跨界融合中西方元素。”总制片人杨晓培也表示:“玄幻仙侠在影视作品中是一个重要品类,《择天记》依然会以东方传统审美为主基调。”这一原则在预告片中有多次体现。

  一分钟左右的预告片里,急推镜头、陈长生移步风起、背景中演员的表演状态,实景与技术的结合等,都体现出剧组的良工苦心。节奏把握得十分精准。画面与音乐的结合,使得剪辑思路和节奏格外分明。前半部分配乐玄旷大气,穿插其中的快节奏点,精准地展示了人物性格;后半部分随着剧情逐渐紧张和人物关系的逐渐复杂,音乐亦转化为鼓点紧凑旋律激昂的摇滚风格,交织于剧情之间的文字内容紧紧踩着重鼓点,让人潜移默化地对其产生记忆点;有层次的剪辑手法最大化利用了音乐,做到以快声拉动慢景、制造或惊心动魄或情意绵长的画面情绪。青春与热血并重、音乐与画面的有机结合使得节奏张弛有度,激动人心。

(责编:吴嫣然、关飞)