女子酒店遇袭事件引发合肥拳击热 皖籍世界冠军现场指点

2016年09月18日21:41  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 前不久的北京某酒店女住客遇袭事件发生后,社交平台上迅速兴起了一阵关于女性学习防身术的大讨论,随即在合肥引发一股“拳击热潮”。9月16日,安徽籍拳击国际健将胡青现身位于合肥市的十九区拳击俱乐部,现场为俱乐部揭牌,引得业界内外高度关注。

胡青曾连续多年获得全国拳击冠军,以2006年多哈亚运会60公斤级冠军享誉世界拳坛,在2008年北京奥运会也曾获得60公斤级第五名的好成绩。在现场的拳击表演赛环节,胡青耐心为慕名而来的拳击爱好者们进行了解说,同时也详细讲解了拳击运动的基本规则和练习拳击运动的好处,引得众多白领人士纷纷报名课程。

白领阶层下了班戴上手套,面对着沙袋重重击打,可以把一天的不满全部宣泄出去,同时还达到强身健体、增强自信的目的,其中不乏众多年轻靓丽的女士。据了解,拳击讲究速度、力量以及身体的协调性,可以释放压力、挑战自我,并且训练注意力和反应能力。拳击还可以有效地运动全身,每小时消耗700大卡的热量,塑身效果非常之好,被称为“马甲线速成救星”。除此之外,掌握一定的拳击技能有利于人身安全,让人们尤其是女性在遭遇危险的时刻,具备一定的反击能力。

(责编:关飞、张磊)