非公企业党建是企业健康发展的“指南针”

2016年09月18日08:14  来源:安徽日报
 

  “非公企业党建,不是可有可无,而是企业健康发展的‘指南针’。 ”谈起企业党建工作,客来福家居股份有限公司负责人、党支部书记尹其宏深有体会。公司党支部2012年成立以来,积极引领企业经营发展和文化培育,推动形成“创造幸福、传递幸福、分享幸福”的经营理念,实现了党建工作与企业发展互促共赢。

  “公司党支部高度重视服务实效,主动围绕服务企业管理创新、服务产品转型升级、服务和谐社会建设,将党建工作与企业发展融合考量,实现企业、员工和社会的多方共赢。 ”尹其宏介绍,公司不断规范党群组织架构和阵地建设,投入20余万元,在合肥市瑶海区建立首家企业党员服务中心,引导党员把个人进步积极融入企业发展,努力将党建工作融入到企业各项发展中,公司效益逐年增长。 2015年,公司产值突破3亿元。企业发展,离不开每位员工的作用发挥。公司党支部广泛征求员工意见并与董事会磋商,企业创新建立生产岗位承包制,实现员工个人“创业梦”。公司还定期开展员工素质培训和各类文体活动,每年为员工免费体检,提供公寓式宿舍,充分激发员工上进心、增强员工归属感,自觉把能入党、登上企业精英榜作为自己的价值追求。

  风清气正的环境是企业行稳致远、做大做强的重要保障。公司设置“阳光党务”公开栏,对党员承诺、评先评优等信息公开公示,做到群众监督、职工满意。党支部还牵头建立了党务、厂务公开制度,与46名中层以上管理人员签订《廉洁诚信协议书》,打造“廉政助企”工程。 在“强党建、强发展”的基础上,企业不断强化“服务社会”的意识,加大服务社会、回馈社会的力度。多年来,该公司为社会提供了下岗人员再就业机会达1000多人次,并积极参加各种社会捐献活动,先后为贫困学生、困难群众捐献100万元。近年来,企业和党支部先后获得“全国安康杯优胜单位”、“全省先进基层党组织”、安徽省“模范职工之家”等多项荣誉称号。

(责编:郭宇、马玲玲)