或搭载1.5T/2.0T发动机 曝新一代CR-V国内谍照

2016年09月13日14:06  来源:人民网-汽车频道
 
原标题:或搭载1.5T/2.0T发动机 曝新一代CR-V国内谍照

  人民网北京9月12日电(胡挹工)此前,我们曾报道了本田新一代CR-V(第五代车型)的海外谍照。新车采用了本田最新的家族式前脸设计,车身尺寸或有一定程度的增加,同时新车还有望换装1.5T及2.0T发动机。近日,又有网友拍摄到了一组新一代CR-V的国内路试谍照,该车的伪装相比海外谍照车型更加严密。据此前消息,新车将于2017年正式在海外发布,同时有望由东风本田同步国产。

  车头部分,新一代CR-V采用了本田最新的家族风格,其在新飞度、新思域以及中期改款雅阁等车型上都已采用。此外,预计新一代CR-V也将配备有目前本田及讴歌旗下车型较多采用的全LED大灯组。

  车身侧面,新车最为明显的变化在于其取消了现款第四代车型颇具争议的“驼背”尾窗设计,转而采用了更加平直的线条,更加耐看。此外,谍照车型的轮圈与海外测试车保持一致,为双三辐式造型,样式比较个性。

  车尾部分,谍照车所覆盖的伪装相比海外测试车更加严密,“L”形尾灯组的下半部分已被完全遮挡。同时,新车车尾牌照安装位经过了调整,其位置相比现款车型更加贴近尾门下沿,整体风格与东风本田XR-V车型略有相似。值得一提的是,新一代CR-V首次采用了双边共两出排气口布局,打破了此前四代车型采用单边单出布局的传统。

  动力方面,考虑到目前本田全新VTEC TURBO系列涡轮增压发动机的广泛应用,预计新一代CR-V也将全面换搭该系列的1.5T及2.0T发动机。作为参考,搭载于讴歌CDX上的1.5T发动机,其最大功率为182马力,峰值扭矩为240牛·米,匹配CVT无级变速箱;而搭载于本田冠道上的2.0T发动机,其最大输出功率为272马力,峰值扭矩为370牛·米,匹配9速自动变速箱。此外,新一代CR-V还有望推出搭载混动系统的车型。(图片来源:汽车之家)

  点评:新一代CR-V上也将搭载涡轮增压发动机,看来,本田终于也没能扛过潮流的趋势,也要开始普及涡轮增压发动机了。

(责编:苏恒、张磊)