合肥经开区临湖社区:弘扬传统文化 欢度中秋佳节

2016年09月12日09:35  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯  为传承民族文化,弘扬民族精神,推进社区精神文明建设,营造团结、和谐、向上的社区氛围,让经典传统文化浸润每一个孩子的心灵,9月10日,汤店居委会开展了“弘扬传统文化 欢度中秋佳节”活动。

活动开始主持人就抛出了有奖问答,让小朋们说说自己知道的中秋节,引用古人对中秋的称呼。随着第一位小朋友拿到奖品,后面的家长和小朋友都在主持人妙语连篇、幽默和谐的带领下进行了互动,纷纷踊跃抢答自己知道的有关中秋节的知识。从中秋的来历到古人赞叹中秋明月的经典诗句至关于中秋的神话故事,家长和小朋友认真听讲不时也发表自己的看法,活动圆满结束。

本次活动受到了小区居民的好评,孩子们不仅了解了我国的传统文化,还了解了更多关于中秋节的知识、习俗,也加强了居民之间的友谊。(汪芹)

(责编:吴西露、张磊)