蚌埠供电公司学习电力体制改革新形势 增强企业竞争力

2016年09月12日09:18  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 “地方政府开展改革积极性较高,社会各界对改革充满期待,改革给公司经营带来市场竞争压力加大,供电企业更应该加强竞争力……”9月7日,国网蚌埠供电公司邀请安徽省电力公司经济法律部董晨景处长进行授课,该公司300余名员工参加了培训。

培训老师从电改文件要点、改革工作进展情况、改革的形势与影响及有关策略与措施等四个方面对电力体制改革政策与形势做了全面、深入的分析,并结合前期实施改革试点的案例和改革中出现的具体问题,重点解读了《关于进一步深化电力体制改革的若干意见》(中发﹝2015﹞9号)和涉及输配电价改革、电力市场建设、售电侧放开等内容的几个核心配套文件;还从国家层面、国网公司层面和省公司层面阐述了各个主体推动、实施改革的情况;分析了增量配电业务、电力市场交易、售电公司运作等热点问题的应对策略,同时针对日益严峻的改革形势对未来公司营销、发展、财务等具体业务可能发生的变化进行了提示。

今年以来,电力体制改革步伐加快,公司面临的改革压力越来越大,通过本次培训,有助于广大干部员工认清改革形势,转变思想观念,树立改革意识和危机意识,强化竞争意识和服务意识,有助于公司不断提升优质服务水平,增强企业竞争力。(赵翰卿 余艺)

(责编:范晓琳、马玲玲)