安徽通报一起“微腐败”案例 受贿方式为微信红包

2016年09月11日11:39  来源:央广网
 
原标题:安徽通报一起“微腐败”案例 受贿方式为微信红包

  据中国之声《央广新闻》报道,安徽省重点通报了一起“微腐败”,涉案者受贿方式包括微信红包和微信转账。

  安徽省纪委近日通报,今年6月,界首市在针对农民“卖粮难”的问题开展专项行动中,严肃查处了该市靳寨粮站副站长张宾。据调查,张宾在夏粮收购过程中,利用职务便利,先后多次收受卖粮人于某某、饶某某、杨某某以及鲍某某和村民肖某、张某的微信“红包”及现金,共计30288元。张宾收取红包后,为他们在小麦验质、插队售粮等方面提供一些便利,违规收购“关系粮”“人情粮”。

  这些钱物中,涉及微信“红包”14个,每个200元,合计2800元;微信转账2次,每次2000元,合计4000元;另外,他还收受现金21000元。目前,张宾已被开除党籍,其涉嫌违法的犯罪问题也已被移送司法机关进行处理。有关部门也正在对靳寨粮站负责人以及行政主管部门实施“一案双查”,将严肃追究责任。

(责编:马玲玲、关飞)