全国游泳锦标赛开赛三日 部分名将因故弃赛

2016年09月11日11:30  来源:人民网-安徽频道
 

人民网黄山9月11日电(汪瑞华 岳晓龙 陈曦)9月11日,2016年全国游泳锦标赛继续第三个比赛日的争夺。在上午刚刚结束的女子200米自由泳预赛项目中,原本出现在名单中的傅园慧和叶诗文均未参赛。

据了解,2016全国游泳锦标赛是里约奥运会结束后中国运动员参加的首场高水平游泳赛事,今年已是连续第5年在黄山市举办,共有来自全国27支代表队的549名运动员报名参赛,将决出男女共38个项目的冠军。

在此前的参赛名单中,除喀山世界游泳锦标赛冠军宁泽涛外,孙杨、傅园慧、叶诗文、刘湘、徐嘉余、汪顺、沈铎以及老将陆滢等国内泳坛明星选手均在其列。但在开赛前一天,由于奥运比赛结束不久,长期集训的孙杨身体状态尚未恢复,因此退出本次锦标赛的所有项目角逐。“洪荒少女”傅园慧,也只是在比赛现场简单露脸,没有出现在泳道上。

与孙杨和傅园慧不同的是,叶诗文尽管没有参加今天上午女子200米自由泳的预赛,但随后的女子100米蛙泳预赛中,让粉丝们看到了她的身影,并以1分10秒19的成绩闯进该项目决赛。

在今天上午结束的男子50米仰泳预赛中,里约男子200米个人混合铜牌得主汪顺以25秒95排名项目第三的成绩跻身决赛,其队友李朱濠和金诚浩顺利晋级。

(责编:马玲玲、关飞)