2016中国黄山书会:50位名家与读者共享“书香”

【查看原图】

大量读者参观书市

人民网合肥9月11日电(刘甜甜)9月10日上午,2016中国黄山书会在安徽国际会展中心隆重开幕。四大场馆、10万多种图书,50位知名作家亲临现场,与市民近距离交流,共同畅享“书香”世界。

本届书会正式举办时间为9月10日、11日两天,每天上午8:30至下午5:00对读者免费开放。从昨天上午9:30开始,吴晓波、郎永淳、叶永烈等多位作家陆续亮相。

据安徽新华传媒股份有限公司总经理翟凌云介绍,与往年不同,今年书会充分利用互联网思维,尊重粉丝经济,力争打造一场读者与作家共享的文化嘉年华。

活动前期启动了“皖新名家,你想遇见谁”的线上评选活动,邀请读者分享出自己想在黄山书会遇见哪位作家。后期结合读者的意见,邀请了50位呼吁度最高作家出现在书会现场,与安徽读者交流分享书香文化。

尊重粉丝经济,给读者最好的话语权,利用互联网思维,深度挖掘读者需求,活动现场,除了常规的阅读分享会,黄山书会还精心策划部分特色活动,著名演员演员海清与其主演的《女不强大天不容》作家九枚玉现场互动,聊聊女人的那些事,电视人、著名作家江泓在现场举办一场别开生面的旗袍朗诵会,著名皖籍诗人王明韵、莫幼群将根据读者个性化定制即兴作诗,作家刘政屏和他的朋友们在现场教你说合肥话。

据了解,“黄山书会”的前身为“黄山书市”,取义“以书会友”,1987年创办至今,是安徽重要的文化品牌,长期以来受到业内外人士和广大读者的关注和好评。2016中国黄山书会,以图书展销和馆藏书市为基础,以书会会场为中心,推荐经典名作,弘扬原创精神,营造爱读书、读好书的全民阅读文化风尚。

【1】【2】【3】【4】
来源:人民网-安徽频道  2016年09月11日09:47
分享到:
(责编:马玲玲、关飞)