“邮乐农品”现身农交会:让农产品和消费者“零距离”

2016年09月09日20:34  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥9月9日电(汪瑞华 岳晓龙)农产品丰收后如何进城?城里的消费者又如何才能简单快捷地购买到特色农产品?在今天开幕的安徽农交会上,已是第四次参展的邮乐农品给出了解决方案。

走进邮乐农品的展区,纷纷前来采购的消费者不停登录着手机界面,据了解,这是邮乐农品专门为本次农交会开设的扫码优惠活动,通过手机下单即可现场完成农品采购。

近年来,随着互联网在农产品领域的不断渗透,网络已经不仅仅只是一座简单架构农产品与消费者之间买进卖出的桥梁,它更是一张连起农民手中农产品和广大城市消费者之间的供需网。

“通过邮乐农品网实现线上采购,不仅打破了时空、地域限制,简化了流通环节,同时也有效破解了农产品买难卖难的问题,越来越受到广大农户和消费者以及流通商的青睐。”邮乐农品高级招商经理陈鹏如是说。

目前,邮乐农品网上的品种已多达1.4万个,覆盖安徽全省以及国内大部分区域特色农产品,农户足不出村即可把农产品卖进城,消费者足不出门就能买到农村的土特产品,市场效益甚是喜人。仅去年农交会期间,邮乐农品在短短的3天时间内,平台现场交易额就将近100万元。

据介绍,为了进一步畅通农产品进城的渠道,作为一家专业的农产品电子商务平台,邮乐农品在安徽省已建立起了霍山馆、宁国馆等多个地方特色馆。此外,还积极致力于农企、合作社和农户的电商知识培训。

(责编:关飞、张磊)