芥末蒜泥小龙虾 月饼都被玩坏了

2016年09月08日06:29  来源:中安在线
 

据安徽商报报道 小龙虾月饼、辣条月饼、老干妈月饼……堪称月饼界的“泥石流”。一些个性表情和网络热词也被印在月饼皮上,人们简直把月饼玩坏了。与网络销售相比,合肥实体店里的月饼礼盒依旧走高大上路线,但中秋节未到,已降价销售。

月饼皮印上流行热词月饼馅包上芥末辣条

“打算在网上买月饼,结果搜到了不少有趣的月饼。”合肥市民王磊无意间发现一些印着网络热词的月饼,于是买了一款“求交往”月饼送给女友。

类似的个性定制月饼不少,都在饼皮上做文章,有的印着搞怪表情,有的则是一些流行语,如“且行且珍惜”“御姐”之类的。大部分顾客评价,这种月饼符合年轻人喜好,适合年轻朋友间赠送。

除了在饼皮上玩花样,更有在馅料上比创意。如果说小龙虾月饼是美味,那么香菜月饼、蒜泥月饼、芥末辣条月饼、老干妈巧克力月饼……想想也是够了。这家店铺销售的月饼礼盒,都是上述奇葩口味的组合,店主自称“月饼界的泥石流”。

咖啡红酒蔓越莓当家 老祖宗的食物西方化

网络上是一波泥石流,咖啡店里却是阳春白雪。记者走访合肥市场,发现很多咖啡厅推出中秋月饼系列,在包装和口味上中西合璧,如咖啡、红酒蔓越莓、浓情巧克力等口味。“卖的不是月饼,卖的是‘调性’。”文青夏丽称。食品业内人士则称,咖啡店的月饼接近西式甜点风格。朋友圈里也有不少烘焙店开启了月饼订购业务,大部分以原材料品质为卖点,打出“无添加”的健康招牌。

记者在合肥市政务区一带的超市看见,散称月饼每斤价格30元上下。盒装月饼根据不同品牌,从几十元到几百元不等,口味基本都是蛋黄、莲蓉、豆沙、果味等传统味道。今年月饼礼盒比往年贵不少,国内某品牌6个装礼盒月饼一盒标价488元,相当于80元钱一块,馅料基本都是红豆、莲蓉等传统馅料。为什么价格这么高?销售员表示,这只是标价,可以打6折。见记者犹豫,销售员又说,可以打5折。

记者连续走访几家大型超市,发现礼盒装月饼高价打折已成为一种普遍现象,几乎所有国内月饼礼盒都有5~6折的折扣力度,标价虚高。

(责编:黄艳、关飞)